학과소식

21년도 1학기 SG실무전문가 활용교육 특강 진행 작성일 : 2021-04-17 19:52

조회수 : 790
21년도 1학기 SG실무전문가 활용교육 특강 진행

호남대학교 전기공학과 (학과장 어익수) 에서는 4/13(화)에 지역혁신플랫폼사업(RIP)에서 주관하는 SG 창업·취업설명회(4/13)을 진행하였다. 전기공학과는 그동안 스마트그리드 및 4차산업 선도에 앞장서 왔으며, 학과 재학생들은 본 특강을 통해 졸업 후 취·창업 분야를 모색하고 드론응용분야, 차세대 모바일 이동 수단과 같은 미래 먹거리 산업에 대한 이해의 폭을 넓힐 수 있는 계기를 접하하게 되었다.

본 행사는 코로나 예방수칙을 철저히 준수하며 진행되었으며, 본 특강 참가기업은 향후 학과 취업설명회 개최 및 LINC+ 미니클러스터 사업참여를 통한 보다 긴밀한 산학협력관계를 유지해 나가기로 하였다.

어익수 학과장은 “에너지신산업 도래를 맞이하여 호남대학교 전기공학과가 광주·전남지역 스마트그리드 및 4차산업혁명을 이끌고, 학부 학생들의 교육, 특강 및 산학연계를 이용한 현장실습, 인턴쉽 프로그램 참여와 같은 적극적인 취업 연계를 통해 명실상부한 최고의 전기공학 인재를 양성하겠다”고 포부를 밝혔다.