학과소식

올해 2월 졸업생 김시윤씨 한국전력공사 공채에 최종 합격

조회수 : 146

올해 2월 졸업생 김시윤(13학번)씨가 2019년도 하반기 한국전력 공채전형에 최종 합격했다.

김시윤 씨는 재학 중에 전기공학과에서 제공하였던 한국전력 취업반 활동, 기사특강반 활동등 비교과 활동이 두드러지게 활동하였으며, 특히 대학생 발명특허 경진대회, 학부생 논문발표, 토익향상 프로그램에서 남달리 우수한 활동을 하였으며, 한전 관련 NCS 전공체험 활동을 바탕으로 한 심층면접에서 무사히 통과하여 한국전력에 입사하게 됐다한국전력을 비롯한 에너지 공공기관에 입사를 희망하는 후배들에게 한전입사에 필요한 정보를 지속적으로 입수하고, 끈기를 가지고 도전하면 좋은 결과를 반드시 얻을 수 있을 것이라며 합격후기를 후배들에게 들려주었다.

우리 전기공학과는 보다 많은 한전 관련 공기업 취업을 충실하게 지원하기 위해 한전 취업반과 기사특강반 등의 비교과활동을 상설 운영 중이며, 체계적인 학생관리 및 다양한 역량향상 지원 프로그램을 통해 재학생들이 취업률 제고에 노력하고 있다.

이로써 지난해 한국전력 공채에 합격한 김산 씨에 이어 올해 상반기에는 문찬준 씨가 합격하여 최근 2년간 3명의 졸업생이 최종합격하는 쾌거와 함께 졸업생들의 우수한 공기업 취업의 영광을 더 높이 쌓아 가고 있다.