학과소식

한국전력 입사 졸업생 증가

조회수 : 313

19년 하반기부터 20년 상반기까지 전기공학과(학과장 정대원)를 졸업한 문찬준, 고영준, 김시윤등3명의 학생이 한국전력에 최종 입사하였다. 김시윤학생은 재학시절 다양한 한국전력 취업반 활동, 기사특강반 활동이 취업에 도움이 되었다고 하였으며, 문찬준 학생은 학과에서 제공하는 다양한 한전 관련 체험 활동 및 전공을 바탕으로 한 심층면접 통해 한국전력 입사라는 좋은 결과를 얻을 수 있었다”라고 말 하였다. 또한 고영준 학생은 현장실습 및 실무 위주의 학과수업이 입사에 도움이 되었다고 하였다. 3명 모두 한국전력 및 에너지 공공기관에 입사를 희망하는 후배들에게 학과에서 제공하는 다양한 프로그램과 현장실무를 접해보길 당부했으며 특히 학과 전공학습을 열심히 할 것을 강조하였다.

전기공학과는 보다 많은 한전 관련 공기업 취업을 충실하게 지원하기 위해 한전 취업반과 기사특강반 등의 비교과활동을 상설 운영 중이며, 체계적인 학생관리 및 다양한 역량향상 지원 프로그램을 통해 재학생들이 취업률 제고에 노력하고 있다.