학과소식

21년도 1학기 지역 산업체 특화 SG교육과정 운영 작성일 : 2021-04-17 19:54

조회수 : 842
21년도 1학기 지역 산업체 특화 SG교육과정 운영

호남대학교 전기공학과 (학과장 어익수) 와 한국전력·한국전력거래소는 4/14(수) 4호관 소강당에서 지역혁신플랫폼사업(RIP) 주관 SG특화교육과정(4/14) 을 진행하였다. 본 교육과정에는 광주지역 에너지관련 기업체 담당자 및 전기공학과 재학생이 참석하였으며, 향후 한국전력 및 전력거래소에서 수행하는 기업 연계과제 및 스마트그리드 관련 추진 사업내역을 함께 공유하였다.

특강강사로 참석한 한국전력 양충렬 차장 (EMS사업부) 는 “광주·전남소재 기업들에게 많은 도움이 사업을 적극적으로 발굴하여 지역사회와 함께하는 한국전력이 되도록 하겠다.” 라고 밝히고 호남대학교 LINC+사업과도 적극적인 산·학·연 협력관계를 유지함으로써 적극적인 사업연계 의지를 나타냈다.

어익수 학과장은 “공기업 입사를 희망하는 호남대학교 전기공학과 재학생들에게 큰 도움이 되는 행사였으며, 향후 지속적인 상호교류를 통해 보다 미래지향적인 협력관계를 구축해 나가겠다”고 포부를 밝혔다.